Schließe dich noch heute einer der größten deutschprachigen PS4 Sim-Racing Ligen an!

mehr erfahren

• Saison 8

Saison 8

Saison 8 steht in den Startlöchern - und freie Plätze sind noch verfügbar! Meldet euch JETZT im Forum an und nehmt teil - als einzelner Fahrer auf Teamsuche oder gleich komplett als Team!

• Auftakt zur 8. GT3-Saison bei SimSportRacing

Die Vorbereitungen sind nahezu abgeschlossen - morgen geht's los!

• Patrick Speedy gewinnt das RoC der Saison 7!

Völlig verdient holt sich Speedy den Titel im RoC der Saison 7 von SSR!

Herzlich willkommen bei SimSportRacing!

SimSportRacing ist die TOP Adresse für professionelles und authentisches SimRacing in Project CARS 2 und F1 auf der PS4 und bietet dir mehrere exklusive GT3 & Formel-1 Ligen.

Bei über 300 Mitgliedern findest du sicher immer nette Leute zum fahren - egal ob nur zum Spaß oder für intensive Trainings um dein Können zu verbessern und unter Beweis zu stellen. Auf Twitch kannst du sogar nahezu alle unsere Rennen LIVE mitverfolgen und mitfiebern. Natürlich werden diese Übertragungen von unseren Moderatoren bestmöglich begleitet und kommentiert! Wenn dich das Rennfieber gepackt hat, dann zögere nicht dich bei uns anzumelden und mitzumischen! Wir freuen uns auf dich.

Dein SSR Team

Donnerstag, 10 August 2017 11:29

Lars Johnson dominiert weiterhin die Liga D

geschrieben von SSR PR-Management

Auch das Sprintevent hindert Johnson nicht an der maximalen Punkte-Ausbeute!

Schon im Qualifying deutete Johnson seine dominante Pace an und fuhr souverän vor Hannibal Antione und Frank Bonee auf Pole. Im ersten Rennen sollte das Serious Racing Team auch ungehindert den Doppelsieg einfahren. Dahinter komplettierte Bonee von MORe Sports das Podium. Das große Highlight und gleichzeitig der große Aufreger des ersten Laufes war allerdings das Duell zwischen dem Corvette-Piloten Nico Franken und Bonee im Z4 im Kampf um Platz 3: in den ersten Runden konnte Franken sich den 3. Platz vorerst sichern, musste darauf hin aber einige Runden dem Druck von Bonee standhalten, bis zur Halbzeit des Rennens ein Kontakt zwischen beiden Fahrzeugen in der ersten Kurve das Aus für Franken bedeuten sollte! Die Live-Bilder fingen den Abflug leider nicht ein und so sah man nach wenigen Sekunden lediglich eine demolierte Corvette mit drei Reifen am Streckenrand stehen.

Im zweiten Rennen herrschte in den ersten Runden wieder viel Unruhe, da die umgekehrte Startreihenfolge Fahrer wie Lars Johnson in die Mitte des Feldes platzierte. Johnson konnte allerdings recht schnell durch das Vorderfeld fahren und sich so deutlich im Laufe des Rennens vom restlichen Feld absetzen und das Rennen für sich entscheiden. Dahinter fuhr Bonee auf P2, der davon profitierte, dass Franken und Antione über Runden Stoßstange an Stoßstange um den Kurs fuhren. Am Ende setzte sich Antione durch, konnte allerdings die Lücke zu P2 nicht mehr schließen und musste sich mit P3 zufrieden geben. Franken fuhr das Rennen sicher auf P4 zu Ende und konnte so den Ausfall aus dem ersten Rennen einigermaßen relativieren - auch, da sein Teamkollege Roland Bayer mit P6 sein derzeit bestes Ergebnis einfuhr und ebenfalls wichtige Punkte einfahren konnte.

Als nächstes geht es am 22.08.17 nach Imola, Italien. Ob sich dort ein anderer Fahrer ganz oben auf dem Treppchen finden wird, wird sicherlich davon abhängen wie das Serious Racing Team und Lars Johnson sich für das 4. Rennwochenende aufstellen werden.

Heute startet die Liga C in Oschersleben, Deutschland. Ab 19:40 Uhr LIVE auf www.twitch.tv/simsportracing wird der Kampf um die Meisterschaft und um den Aufstieg zwischen Project Pain Racing, Black Knight Racing, Falcon Performance SimRacing und MAD DOG'S Motorsport übertragen und moderiert!