Sonntag, 13 August 2017 11:12

MAD DOG'S Motorsport scheitert am Sprintevent-Format

geschrieben von SSR PR-Management

MDM dominierte das Qualifying und fuhr im ersten Rennen den Doppelsieg ein!

Bei regnerischem Wetter schienen die Fahrer von MAD DOG'S Motorsport bestens vorbereitet zu sein: im Qualifying fuhren Jürg Monzared und Lars Heywire beide in die erste Startreihe und sicherten sich eine optimale Ausgangssituation für das erste der beiden Sprintrennen. In der zweiten Startreihe platzierten sich ein starker Patrick Schopizi und der Rückkehrer Björn Sprenger, die beide nur durch 8 Tausendstel voneinander getrennt waren!

Im ersten Rennen konnte MDM ungefährdet den Doppelsieg einfahren, lediglich der teaminterne Positionstausch zwischen Heywire und Monzared ist zu erwähnen. Schopizi fuhr mit einem guten Rennen verdient aufs Podium, während Sprenger im Rennen mit einigen Rückschlägen zu kämpfen hatte, sich aber noch auf 5, hinter Sorta von Project Pain Racing, ins Ziel rettete und Schadensbegrenzung betrieb. Bencko fuhr mit einer beachtlichen Leistung von 10 auf 6 vor.

Das zweite Rennen wurde von Marcel Umhöfer, der im ersten von 14 auf 8 vorfahren konnte, eröffnet. Direkt am Start gab es wieder einige knappe Situationen und Duelle um die Positionen, wobei Sprenger erneut das tragische Opfer zu sein schien. Nach einem Boxenstopp und daraufhin solidem Rennen reichte es trotzdem nur für P11. Gerhard Miczi und Mario Sorta konnten vom anfänglichen Trubel profitieren, und sicherten sich P1 und P2, wobei Sorta zum Ende des Rennens immer mehr Druck von Schopizi, Marcel Umhöfer und David Bencko bekam. Bencko vergab das Podium kurz vor Schluss durch einen Fahrfehler. MDM verpasste ebenfalls die vorderen Plätze im zweiten Rennen, da sich bei der Aufholjagd auf die Spitze einige wenige Fehler einschlichen, die am Ende aber P7 und P8 bedeuteten.

Nun geht es für das Fahrerfeld in die Vereinigten Staaten nach Road America. Am 24.08.2017 startet dort der 4. Lauf der Saison und die Spannung in der Meisterschaft könnte kurz vor der Saisonhalbzeit nicht größer sein!

Doch schon heute geht es für die Teams der Königsklasse im ebenfalls amerikanischen Watkins Glen um die nächsten Meisterschaftspunkte! Sprintevent, 2x 22 Runden, das schnellste Fahrerfeld der SSR-Geschichte! Seid ab 19:40 LIVE dabei auf www.twitch.tv/simsportracing!