geschrieben von SSR PR-Management

Bei diesigem Wetter hieß es für die Fahrer der Liga D wieder auf Punktejagd zu gehen.

Man möchte den Abstand zu Yanick Beckham Jr. nicht allzu groß werden lassen.

Zum Qualifying:
Völlig überraschend konnte sich Björn Wiegel im BMW M6 sich die Pole Position mit einer Zeit von 1:23:511 sichern. Den zweiten Platz holte sich verdient Lucas Lippert ebenfalls im BMW M6 von Yellowbird Motorsport mit einer gefahrenen Zeit von 1:23:988. Platz 3 konnte sich der Gesamtführende der Liga D Yanick Beckham Jr. mit der Zeit von 1:24.000 holen. Beckham Jr. musste aber eine Strafversetzung antreten und Starte so von P12. Für Spannung war also gesorgt.

1.Rennen:
Der Start verlief ohne große Vorkommnisse. Bereits in der ersten Runde drehte sich Memphis Kemper von RZ Race Performance und fiel auf den letzen Platz. Sein Teamkollege Tobi Manthey hatte beim anbremsen den Bremspunkt verpasst und fuhr in das Heck von Felix Ganshauer. Zum Glück konnten beide Fahrer ohne Dreher und ohne große Beschädigungen weiterfahren. Dann kam es hart für Tobi Manthey. In Runde 3 wurde er vom Spiel getrennt und Memphis Kemper musste allein auf Punktejagd gehen. In Runde 8 dann ein schönes Überholmanöver von Felix Ganshauer im BMW gegen Jens König im Ferrari, dieses Duell dauerte einige Runden an. Dann der Schock in Runde 9 für Ganshauer, sein BMW fuhr unkontrolliert in die Mauer. Man erfuhr, dass die Technik im BMW schlapp machte. Schade für Felix da er eine tolle Rennperformance hatte zu diesem Zeitpunkt. Im ganzen Rennen gab es immer wieder schöne Zweikämpfe zu sehen. Pechvogel im ersten Rennen war Memphis Kemper, denn er hatte starke Probleme mit den Reifen und musste kurz vor Schluss seinen BMW am Rand abstellen. Sieger des ersten Rennens wurde Björn Wiegel der ein fehlerfreies Rennen fuhr. Platz 2 konnte sich Lucas Lippert von Yellowbird Motorsport sichern. Den 3 Platz holte sich nach einigen Überholmanövern Yanick Beckahm Jr..

2. Rennen:
Im 2.Rennen wurde in der umgekehrten Reihenfolge gestartet, hier verlief der Start wie bereits im 1.Rennen, ohne Probleme. Nach kurzer Zeit sah man Jens König im Ferrari und Frank Schneider im Renault neben der Strecke fahren. In den ersten 10 Runden gab es viele Überholmanöver, viel schöne Zweikämpfe. Es war toll anzuschauen für die zahlreichen Zuschauer die wieder den Live Stream angeschaltet hatten. Yanick Beckham Jr. fuhr in windes Eile durch das Feld auf Platz 1, er konnte sich recht zügig vom Feld absetzen. Memphis Kemper hatte, wie bereits im ersten Rennen, Probleme mit seiner Temperatur in den Reifen. Er drehte sich sehr oft und versuchte trotz allem möglichst viele Punkte zu holen. In Runde 20 gab es eine sehenswerte Attacke von Björn Wiegel - der sich durch Feld kämpfte - gegen Matthes Heidfeld im Audi R8. Im Verlauf des Rennens gab es immer mal wieder kleine Fehler der Fahrer. Dann der Showdown, Yanick Beckham Jr. sicherte sich Platz 1. Um Platz 2 wurde noch hart gekämpft, Matthes Heidfeld musste sich gegen Felix Ganshauer bis zum Schluss wehren.

Leider nicht von der Kamera eingefangen, ging Ganshauer an Heidfeld in den letzen Kurven vorbei und holte sich P2. Matthes Heidfeld war trotz des verlorenen zweiten Platzes zufrieden mit P3.

Es war ein toller Renntag mit vielen Manövern und Fehlern. Man kann nur gespannt sein wie es in 2 Wochen in Portugal weitergeht.