Freitag, 20 Mai 2016 16:23

Sakitto とリーグDのパイロット

geschrieben von SSR PR-Management

Doppelsieg für REM Motorsport in Sakitto in der Liga D

Tobi Manthey und Yannik Behrens holen sich verdient den Doppelsieg und setzen das MPM Junior Team damit enorm unter Druck, denn der zweite Platz in der Teamwertung und somit der Aufstieg in Liga C ist wieder aus eigener Kraft möglich geworden.In der Qualifikation gab es einen spannenden Kampf um die Pole weil fünf Fahrer ganz knapp zusammen in den 1.41.......Zeiten unterwegs waren. Runde um Runde und teilweise nur einen Wimpernschlag auseinander. Aus der Gruppe konnte Juerg Monzared von MAD DOG´S Motorsport dann mit seinem Mercedes die erste Zeit unter 1:41 setzen. Eine 1:40:972 galt es nun zu unterbieten. Yannik Behrens und Tobi Manthey schraubten ihre Zeiten Runde für Runde nach unten, jedoch es wollte die 1:40 nicht auf der Uhr erscheinen. 1:41:112 von Tobi und 1:41:265 von Yannik sollte die beiden auf die Startposition 3+4 bringen, dicht gefolgt von dem BMW Z4 Piloten Matthias Driver vom Mia Motors Racing Team der mit seiner 1:41:555 Platz 5 sicherte.
Markus Langen vom MPM Junior Team der heute Daniel Abelmann ersetzen mußte konnte mit dem Bentley ein wenig schneller wie der Mercedes Pilot Juerg Monzared und sicherte sich die Pole mit einer 1:40:568.
Marc Wollin der zweite Fahrer von Mia Motors Racing der in den letzten Wochen vom Team mit neuen Teilen ausgestattet wurde verpasste ganz knapp mit einer 1:42:160 Platz 6 denn Patrick Messmer vom Junior Team ebenfalls mit neuen Teilen unterwegs konnte den Bentley um 38 tausendstel sekunden schneller um den Kurs bewegen und stellte sein Auto auf den von Marc erhofften Platz 6.Lars Heywire Teamkollege von Juerg Monzared hatte mit dem Mercedes anscheinend nicht das optimal Setup erwischt und konnte auf der Strecke somit leider "nur" P.8 vor Thomas Benz im Aston Martin ergattern. Die Beiden More Sports Piloten Markus Kemp und Robert Lauda im Mc Laren folgten auf den Plätzen 10 und 11.Neuzugang Patrick Schopizi vom Team German Street Masters der sein erstes Rennen bestreitet belgte somit Platz 12 jedoch auch nur mit ca. 0.2 Sekunden Abstand zu Robert Lauda.

Nach dem Start entwickelte sich ein spannender Dreikampf um die Plätze 2 bis 4. Monzared, Behrens, Mantey fanden sich zusammen und konnten gar nicht mehr voneinander lassen. Runde um Runde teilweise so eng zusammen das man hätte an die Scheibe des Gegners klopfen können und teilweise mit kleinem Lackaustausch ging es um die Strecke. Markus Langen auf P.1 konnte einen kleinen Vorsprung rausfahren der sich jedoch in Runde 18 in Luft auflöste weil sein Auto Getriebeprobleme hatte. Erst nachdem die ersten vier an ihm vorbei waren ließ der Bentley sich überreden die Gearbox wieder für den normalen Fahrbetrieb zur Verfügung zu stellen. Ab Runde 20 füllte sich die Boxengasse da einige Teams mit einer zwei Stopp Strategie unterwegs waren. Manthey und Behrens auf einer ein Stopp unterwegs machten Druck auf Monzared und konnten letztendlich an ihm vorbei gehen. Abseits der live Bilder gab es in der Runde 21 einen kleinen Rennunfall wobei Langen im Kies landete und nur mit Mühe zurück in die Box konnte. Ab hier war klar, dass der Fahrer vom Junior Team nach vorne nichts mehr liefern kann. Sieg Manthey in seinem zweiten Rennen für das Team Red Eagle Motorsport. Besser kann man es ja eigentlich gar nicht machen.
Alle Fahrer haben wieder für ein Spannendes Rennen gesorgt. Ebenfalls ein Dank an die Moderatoren die unsere Zuschauer wieder bestens unterhalten haben.